~*¤®§(*§منتدى شبكة قلعة التحــــكم§*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فلعة التحكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 {..ملف شامل عن الحلويآت..!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
metoetman
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
metoetman


ذكر
عدد الرسائل : 121
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

{..ملف شامل عن الحلويآت..! Empty
مُساهمةموضوع: {..ملف شامل عن الحلويآت..!   {..ملف شامل عن الحلويآت..! Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 9:05 am

{..ملف شامل عن الحلويآت..! Bsm
السلام عليكم ورحمة الله
نقول بسم الله ونبدأ بصنع الحلويات

الكيكة المحشوة بالكيوي

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس

الطريقه:

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل رص قطع الكيك والكيوي

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس
نضع طبقه اخرى من الكريمه
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

نتركها في الثلاجه لمده5ساعات ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


هني وعافيه.......


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكه البرنسس

المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

الطريقة:

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
نضع الطبقه الثانيه من الكيك

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير

نضع طبقه اخرى من الكيك
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

نساوي الاطراف جيدا
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه

ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

نلصق المثلثين مع بعض جيدا
ندهن المثلث بالكريم باتسيير

نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد 5ساعات ونقطعها

هني وعافيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه

المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره

الطريقه:

المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
نضع الكريم شانتيه على الكيكه

ندهن الكريمه على الكيك

نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد

نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها

نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه
نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين
نضعها على الصينيه للتزيين
ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه
نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا
ندهن القطع بالكريمه
نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات
نعدل بالشوكه الاطراف
بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع
نكمل الجذع الاخر
شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن
نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين

نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه

نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره
نكمل الرسم بورود اخرى

شكل الكيكه بعد التزيين وبالعافيه عليكم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ

كيكه موس الفراوله

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه

الطريقة:
نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

نقطعها 3 شرائح


نزيل حواف الكيك


ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس

شكل الشرائح بعد ازاله حوافها
نخفق الكريم باتسيير جيدا



نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر



شكل الكريم بعد الخفق


نخفق الكريم شانتيه


نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير



نضيف اليه الكريم شانتيه



نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا


نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب


بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه


نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك


ندهنها بالمربى


ثم بطبقه اخرى من الكريمه



نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره


نضع الكميه الاخيره من الكريمه

ندهن الكريمه بالتساوي

نضع الطبقه الاخيره من الكيك

نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه

نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب

شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله
بالعافيه عليكم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكه اللوز

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين


هني وعافيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكه Strasbourg



نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

هني وعافيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكه القهوة


المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

هني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4heart.mam9.com
 
{..ملف شامل عن الحلويآت..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§(*§منتدى شبكة قلعة التحــــكم§*)§®¤*~ˆ° :: ™«المنتديات الاجتماعيه»™ :: منتدى مـطـبـخ حــــواء-
انتقل الى: